☆キーンと冷たい!かちわりみかんレモンスカッシュ☆

megさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆みかんがシャリっとした、キーンと冷たい爽やかなレモンスカッシュです。

みかんは細かく砕いて、太いストローで飲むと、果肉が口の中に入って美味しさが増します。

スムージーとサイダーの中間のような感じです。☆

使

みかん缶

サイダー、レモン

☆下準備。みかん缶をタッパーに開けて、凍らしておく。

1.凍ったみかん缶を、フォークでザクザクと砕いてグラスにたっぷり入れる。

2.冷たいソーダを注ぎ入れ、レモン(半分)を、手で絞り、残った皮ごとグラスに沈めて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine