国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま
☆みかんがシャリっとした、キーンと冷たい爽やかなレモンスカッシュです。 みかんは細かく砕いて、太いストローで飲むと、果肉が口の中に入って美味しさが増します。 スムージーとサイダーの中間のような感じです。☆
みかん缶
サイダー、レモン
☆下準備。みかん缶をタッパーに開けて、凍らしておく。 1.凍ったみかん缶を、フォークでザクザクと砕いてグラスにたっぷり入れる。 2.冷たいソーダを注ぎ入れ、レモン(半分)を、手で絞り、残った皮ごとグラスに沈めて完成。
☆みかんがシャリっとした、キーンと冷たい爽やかなレモンスカッシュです。
みかんは細かく砕いて、太いストローで飲むと、果肉が口の中に入って美味しさが増します。
スムージーとサイダーの中間のような感じです。☆