☆サバのカレー付け麺、夏野菜のさっぱりピクルスを入れて☆

megさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆カレー味のつゆに、好きな具を入れて食べる付け麺です。トマトや夏野菜が良く合います。

ピクルスを入れると、酸味が出るのでよりさわやか☆

使

さば水煮

うどん、カレー粉、麺つゆ、トマト、キュウリ、玉ねぎ、酢、塩、砂糖

1.うどんを茹でて、氷水で締める。

2.キュウリ(半分)、玉ねぎ(半分)を千切り、薄切りにし、ビニール袋に入れて、塩(少々)砂糖(小さじ1)酢(大さじ1)を入れて揉み込む。

3.トマトは食べやすい大きさに切る。

4.カレー味の汁を作る。麺つゆにカレー粉(少々)を入れ合わせ混ぜ、水でお好みの濃さに希釈する。カレー味の汁にうどんを付けて、サバやトマト、ピクルスを入れながら食べる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine