
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウ、片栗粉
作り方
1.サバ缶に片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくスライスを炒めてから取り出し、サバを両面こんがりとソテーする。
3.トマトは果肉部分を、キュウリ、玉ねぎ(各4分の1程度)をみじん切りにし、オリーブオイル(小さじ1)塩コショウ(少々)で和えておく。
4.ソースを丸く敷き、ソテーしたサバとにんにくのスライスを乗せて完成。




	

☆ちょっと手の込んだ料理に見える、サラダ感覚のソテーです。彩りも鮮やかで、味もおいしくてヘルシーです。夏にぴったり☆