☆サバのソテー、夏野菜のフレッシュソース添え☆

megさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっと手の込んだ料理に見える、サラダ感覚のソテーです。彩りも鮮やかで、味もおいしくてヘルシーです。夏にぴったり☆

使

さば水煮

キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウ、片栗粉

1.サバ缶に片栗粉をまぶす。

2.フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくスライスを炒めてから取り出し、サバを両面こんがりとソテーする。

3.トマトは果肉部分を、キュウリ、玉ねぎ(各4分の1程度)をみじん切りにし、オリーブオイル(小さじ1)塩コショウ(少々)で和えておく。

4.ソースを丸く敷き、ソテーしたサバとにんにくのスライスを乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine