☆キュウリとツナのゴーヤチャンプルー風☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆シャキッと感が残るきゅうりと、ツナのコクが相性抜群!苦味が無いので、誰でも食べられます☆

使

ツナ缶

キュウリ、卵、塩コショウ、にんにく、サラダ油

1.キュウリは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに缶の油を敷いて、にんにく(チューブ)を炒め香りづけをして、キュウリとツナをさっと炒めてから、とき卵をかけて、軽く火を通して数分蒸らす。卵が固まったら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine