
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分缶つまめいっぱい焼き鳥塩
缶詰以外の材料
水菜、白ごま、塩、オリーブオイル、にんにく(チューブ)、昆布茶
作り方
1.パスタを固めにゆでる。
2.水菜(一束)を食べやすい大きさにカットする。
3.フライパンにオリーブオイル少々と、にんにく(チューブ少々)を入れ、香りを付けてからパスタ、焼き鳥、と昆布茶(小さじ1)、パスタの茹汁(少々)を入れて軽く炒める。
塩で味を調えて上に白ごまをかけて完成。




	

☆水菜の歯ごたえがしゃっきり、焼き鳥の香ばしさが食欲をそそります。サラダ感覚の和風パスタです☆