☆焼き鳥のしゃきっと水菜パスタ☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆水菜の歯ごたえがしゃっきり、焼き鳥の香ばしさが食欲をそそります。サラダ感覚の和風パスタです☆

使

国分缶つまめいっぱい焼き鳥塩

水菜、白ごま、塩、オリーブオイル、にんにく(チューブ)、昆布茶

1.パスタを固めにゆでる。

2.水菜(一束)を食べやすい大きさにカットする。

3.フライパンにオリーブオイル少々と、にんにく(チューブ少々)を入れ、香りを付けてからパスタ、焼き鳥、と昆布茶(小さじ1)、パスタの茹汁(少々)を入れて軽く炒める。

塩で味を調えて上に白ごまをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine