桃缶カレー

ふくぴんさん

テーマ:オリジナル缶つまカレー

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

桃缶の桃は柔らかいので、すぐにカレーに溶け込みカレー全体がフルーツの甘さでまろやかになります。

使

桃缶

牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、カレー

通常のカレールーを使ったカレーの作り方と一緒で、玉ねぎを良く炒めた後、お肉をいれて表面をいためます。

その後、じゃがいもを入れて煮込みます。

じゃがいもが煮えたら、桃缶の桃を取り出しシロップを良くふき取ってから加えて、カレールーを入れて少し煮込めば完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine