国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ふくぴんさん
テーマ:オリジナル缶つまカレー
桃缶の桃は柔らかいので、すぐにカレーに溶け込みカレー全体がフルーツの甘さでまろやかになります。
桃缶
牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、カレー
通常のカレールーを使ったカレーの作り方と一緒で、玉ねぎを良く炒めた後、お肉をいれて表面をいためます。 その後、じゃがいもを入れて煮込みます。 じゃがいもが煮えたら、桃缶の桃を取り出しシロップを良くふき取ってから加えて、カレールーを入れて少し煮込めば完成です。
桃缶の桃は柔らかいので、すぐにカレーに溶け込みカレー全体がフルーツの甘さでまろやかになります。