- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
ココナッツミルクの缶詰
缶詰以外の材料
マッサマンカレーペースト、じゃがいも、鶏もも肉、ピーナッツ、サラダ油、ナンプラー
作り方
1.鍋にサラダ油を敷きマッサマンカレーペーストを加え良い香りがするまで弱火で炒める。
2.1にココナッツミルクを半量加えてカレーペーストと馴染ませ、一口大に切った鶏もも肉とじゃがいも・残りのココナッツミルクを加え強火で煮込む。
3.じゃがいもが柔らかくなったらローストしたピーナッツを加え、ナンプラーで味を調える。
世界美食ランキング第一位に選ばれてちょっと注目されているマッサマンカレーです。
鶏肉が硬くなってしまうのでナンプラーは必ず最後に入れてください。