マッサマンカレー

トーコさん

テーマ:オリジナル缶つまカレー

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

世界美食ランキング第一位に選ばれてちょっと注目されているマッサマンカレーです。

鶏肉が硬くなってしまうのでナンプラーは必ず最後に入れてください。

使

ココナッツミルクの缶詰

マッサマンカレーペースト、じゃがいも、鶏もも肉、ピーナッツ、サラダ油、ナンプラー

1.鍋にサラダ油を敷きマッサマンカレーペーストを加え良い香りがするまで弱火で炒める。

2.1にココナッツミルクを半量加えてカレーペーストと馴染ませ、一口大に切った鶏もも肉とじゃがいも・残りのココナッツミルクを加え強火で煮込む。

3.じゃがいもが柔らかくなったらローストしたピーナッツを加え、ナンプラーで味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine