国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
豆腐は硬めのしっかりした物か、木綿豆腐がぴったりです。 さんま蒲焼のたれに絡まった野菜や、豆腐がとっても美味しく箸が進みます。炒め油はゴマ油が合いますよ。
さんま蒲焼
豆腐・ピーマン・パプリカ(赤・黄)
ピーマン・パプリカを揃えて切り、ごま油で炒め、しんなりしてきたら豆腐を加え、さんま蒲焼も加え炒めます。 さんまの缶汁と麺つゆで、しっかりめに味付けをします。
豆腐は硬めのしっかりした物か、木綿豆腐がぴったりです。
さんま蒲焼のたれに絡まった野菜や、豆腐がとっても美味しく箸が進みます。炒め油はゴマ油が合いますよ。