さんま蒲焼チャンプル風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

豆腐は硬めのしっかりした物か、木綿豆腐がぴったりです。

さんま蒲焼のたれに絡まった野菜や、豆腐がとっても美味しく箸が進みます。炒め油はゴマ油が合いますよ。

使

さんま蒲焼

豆腐・ピーマン・パプリカ(赤・黄)

ピーマン・パプリカを揃えて切り、ごま油で炒め、しんなりしてきたら豆腐を加え、さんま蒲焼も加え炒めます。

さんまの缶汁と麺つゆで、しっかりめに味付けをします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine