鯖の青じそ包み天ぷら

コーラルさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単にでき、塩だけで食べる天ぷらです。

鯖と青じその相性もいいですよ。

使

さば 水煮

青じそ

1.さば缶は汁気を切る。

2.さばは青じそに包みやすい大きさにほぐし、青じそで包む。

3.天ぷらの衣(小麦粉+卵+水)をつけ、サラダ油で揚げる。食べる時、塩をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine