- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌煮缶
缶詰以外の材料
ご飯、ダイスチーズ、白ゴマ、細ネギ、塩、小麦粉、卵
作り方
1.細ネギ(1本)を輪切りにする。
2.サバ味噌缶(半分)、ご飯(茶碗二杯)、卵(1個)、ダイスチーズ(1センチ角のプロセスチーズ。お好みで。)小麦粉(つなぎ。大さじ3)、白ゴマ(大さじ2)細ネギを良く混ぜ、塩(適量)で味を整える。
3.フライパンに油を薄く敷いて、両面をこんがり焼いて完成。
☆ピザと焼きおにぎりの間のような食感で、とても香ばしいです。
味噌の焦げた風味と、サバのコク、ダイスチーズがよく合います。
おつまみだけでなく、おやつや夜食にもぴったり☆