☆サバのご飯ピザ☆

megさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ピザと焼きおにぎりの間のような食感で、とても香ばしいです。

味噌の焦げた風味と、サバのコク、ダイスチーズがよく合います。

おつまみだけでなく、おやつや夜食にもぴったり☆

使

サバ味噌煮缶

ご飯、ダイスチーズ、白ゴマ、細ネギ、塩、小麦粉、卵

1.細ネギ(1本)を輪切りにする。

2.サバ味噌缶(半分)、ご飯(茶碗二杯)、卵(1個)、ダイスチーズ(1センチ角のプロセスチーズ。お好みで。)小麦粉(つなぎ。大さじ3)、白ゴマ(大さじ2)細ネギを良く混ぜ、塩(適量)で味を整える。

3.フライパンに油を薄く敷いて、両面をこんがり焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine