サバと夕顔の冷たいスープ

chotoさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

熱くてもおいしいですが、冷たくしてもおいしい和風スープになります。

夕顔は栄養があるので夏には食べたいですね。冬瓜でも大丈夫です。

使

サバ缶

夕顔、みそ、だし

1.お湯で夕顔を茹でる。

2.茹でたらそこにサバ缶とみそとだしを入れてしばらく煮る。

3.片栗粉でとじる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine