国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
けいこまりさん
テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ
とてもさっぱりしてて食べやすいです。お酒ともよくあうなますです
さば水煮缶1/2缶
きゅうり2本、みょうが1こ、しょうが1かけ、白ゴマ、Aあわせ酢(酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、しょうゆ少々)
1、さば水煮缶の身をさっとほぐす。 2、きゅうりとみょうがは薄切りにして洗ってしぼり、塩を少しまぶし、しょうがは、千切りにする。 3、1と2をあわせ、材料Aの合わせ酢で和える。
とてもさっぱりしてて食べやすいです。お酒ともよくあうなますです