夏のあっさり鯖ナマス

けいこまりさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

とてもさっぱりしてて食べやすいです。お酒ともよくあうなますです

使

さば水煮缶1/2缶

きゅうり2本、みょうが1こ、しょうが1かけ、白ゴマ、Aあわせ酢(酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、しょうゆ少々)

1、さば水煮缶の身をさっとほぐす。

2、きゅうりとみょうがは薄切りにして洗ってしぼり、塩を少しまぶし、しょうがは、千切りにする。

3、1と2をあわせ、材料Aの合わせ酢で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine