鯖と野菜のカレーチーズ焼き

けいこまりさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

カレーとチーズ味が子供たちにも人気です。すごく簡単にできてメイン料理にもできて、ビールにもよくあいます。

使

さば水煮缶1缶

もやし100g、キャベツ100g、たまねぎ1/4個、にんにく一片、カレー粉小さじ1、粉チーズ

1、さば水煮缶の身をざっくりほぐす。

2、キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに、にんにくはみじんぎりにする。

3、フライパンに油をしき、さばにカレー粉をかけて焼く。

4、3に2ともやしをあわせて炒める

5、4に粉チーズをかけそのまま5分間蒸し焼きにする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine