- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さば水煮缶1缶
缶詰以外の材料
もやし100g、キャベツ100g、たまねぎ1/4個、にんにく一片、カレー粉小さじ1、粉チーズ
作り方
1、さば水煮缶の身をざっくりほぐす。
2、キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに、にんにくはみじんぎりにする。
3、フライパンに油をしき、さばにカレー粉をかけて焼く。
4、3に2ともやしをあわせて炒める
5、4に粉チーズをかけそのまま5分間蒸し焼きにする。
カレーとチーズ味が子供たちにも人気です。すごく簡単にできてメイン料理にもできて、ビールにもよくあいます。