鯖缶トマトカレー

ぱややさん

テーマ:オリジナル缶つまカレー

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

チリペッパーは好みの辛さで調節してください。

使

鯖水煮缶

トマト6個、にんにく、生姜1片、玉ねぎ1個、オリーブオイル適量、水100CC、カレーパウダー大さじ1、固形スープの素1個、クミンパウダー小さじ2、ターメリック小さじ1、ガラムマサラ小さじ1、チリペッパー小さじ2分の1

1.玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。

トマトはざく切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ加熱。玉ねぎを加え炒め、トマト、水、スパイス類、カレーパウダー、鯖缶を加え煮詰めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine