- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
鯖水煮缶
缶詰以外の材料
トマト6個、にんにく、生姜1片、玉ねぎ1個、オリーブオイル適量、水100CC、カレーパウダー大さじ1、固形スープの素1個、クミンパウダー小さじ2、ターメリック小さじ1、ガラムマサラ小さじ1、チリペッパー小さじ2分の1
作り方
1.玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
トマトはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ加熱。玉ねぎを加え炒め、トマト、水、スパイス類、カレーパウダー、鯖缶を加え煮詰めて出来上がり。
チリペッパーは好みの辛さで調節してください。