さば☆じゃが

まゆっちさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

電子レンジ使用の簡単さば☆じゃが・・ほっこりとなごんでください。

使

さば味付

じゃがいも・玉ねぎ

☆小さめのじゃがいもの皮を剥き半分に切り、電子レンジで2分ほど過熱しておきます。

☆玉ねぎも電子レンジで2分加熱します。

☆小鉢に玉ねぎ・じゃがいも・さば・さば缶の缶汁を入れ電子レンジで1分位味をなじませます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine