ズッキーニのさばのせ

みーこさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ズッキーニの柔らかい食感が何とも言えなく美味しいです。

さばは味付けの方が合うと思います。

レモンを絞って焼酎や日本酒で召し上がってください。

使

さば味付け

ズッキーニ

1.ズッキーニを洗った後、縦半分に切り電子レンジで1分30秒ほど過熱します。

2.真ん中の部分をスプーンでこそぎ、さばをのせます。

3.レモンを添えて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine