ゴーヤーとチキンの甘酢サラダ

コーラルさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ゴーヤーを湯通しすることがおいしさのポイント。ゴーヤー、チキン、梅干合いますね。

使

やんわかチキン ブロック

ゴーヤー、酢、梅干、ハチミツ、砂糖

1.ゴーヤーは3-5mmくらいに切って塩を入れた熱湯で湯通しをして、冷水に取り水気を切る。

2.ボールにゴーヤー、やんわかチキン、酢、梅干、ハチミツ、砂糖を入れ和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。(器に盛るとき梅干の種を取り除く)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine