国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま
ゴーヤーを湯通しすることがおいしさのポイント。ゴーヤー、チキン、梅干合いますね。
やんわかチキン ブロック
ゴーヤー、酢、梅干、ハチミツ、砂糖
1.ゴーヤーは3-5mmくらいに切って塩を入れた熱湯で湯通しをして、冷水に取り水気を切る。 2.ボールにゴーヤー、やんわかチキン、酢、梅干、ハチミツ、砂糖を入れ和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。(器に盛るとき梅干の種を取り除く)
ゴーヤーを湯通しすることがおいしさのポイント。ゴーヤー、チキン、梅干合いますね。