国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新じゃがとマテ茶鶏のアヒージョ
高野豆腐
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
シェア
Tweet
缶つまのオリーブオイルをそそまま使ったアヒージョです♪簡単に出来るのでおすすめです
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新じゃが
1個
にんにく
3かけ
系唐辛子
お好みで
岩塩
適量
作
り
方
じゃがいもはラップし、600w3分レンジする
1のじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
スキレッドに、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを汁ごと入れ、にんにくと2のじゃがいもを入れる
200度15分程度オーブンで焼く
焼き上がったら、岩塩をひとつまみ入れ、お好みで糸唐辛子を乗せ完成
缶つまのオリーブオイルをそそまま使ったアヒージョです♪簡単に出来るのでおすすめです