新じゃがとマテ茶鶏のアヒージョ

高野豆腐さん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

缶つまのオリーブオイルをそそまま使ったアヒージョです♪簡単に出来るのでおすすめです

使

新じゃが
1個
にんにく
3かけ
系唐辛子
お好みで
岩塩
適量

  1. じゃがいもはラップし、600w3分レンジする
  2. 1のじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  3. スキレッドに、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを汁ごと入れ、にんにくと2のじゃがいもを入れる
  4. 200度15分程度オーブンで焼く
  5. 焼き上がったら、岩塩をひとつまみ入れ、お好みで糸唐辛子を乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine