マテ茶鶏のペペロンチーノ

高野豆腐さん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまで簡単にできるペペロンチーノです!おつまみにも、〆のパスタにもピッタリです。

使

パスタ
1人前
にんにく
2かけ
糸唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
塩(パスタ茹で用)
適量

  1. パスタを規定通り茹でる
  2. にんにくはスライスする
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクをこんがり揚げる。一旦お皿に取っておく
  4. 3に、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れる(汁は半分くらい)
  5. 4を火にかけ温め、茹で上がりのパスタを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
  6. 3のにんにくを入れざっくりまぜ、お皿に盛り付け完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine