
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 1人前
- にんにく
- 2かけ
- 糸唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
- パスタを規定通り茹でる
- にんにくはスライスする
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクをこんがり揚げる。一旦お皿に取っておく
- 3に、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れる(汁は半分くらい)
- 4を火にかけ温め、茹で上がりのパスタを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
- 3のにんにくを入れざっくりまぜ、お皿に盛り付け完成
缶つまで簡単にできるペペロンチーノです!おつまみにも、〆のパスタにもピッタリです。