
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- パスタ
 - 1人前
 
- にんにく
 - 2かけ
 
- 糸唐辛子
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- 塩胡椒
 - 適量
 
- 塩(パスタ茹で用)
 - 適量
 
作り方
- パスタを規定通り茹でる
 - にんにくはスライスする
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクをこんがり揚げる。一旦お皿に取っておく
 - 3に、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れる(汁は半分くらい)
 - 4を火にかけ温め、茹で上がりのパスタを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
 - 3のにんにくを入れざっくりまぜ、お皿に盛り付け完成
 




	

缶つまで簡単にできるペペロンチーノです!おつまみにも、〆のパスタにもピッタリです。