マテ茶鶏でしっとりぱぱっと♪冷やし中華

高野豆腐さん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

すぐに出来るのでオススメです♪しっとりしているマテ茶鶏がとってもいいです!

使

中華麺
2玉
レタス
適量
ゆで卵
1個
糸唐辛子
おこのお好みで
白ごま
適量

  1. 中華麺は規定通り茹で、水気ををしっかり切り、付属の冷やし中華のたれをかける(今回は胡麻味です)
  2. 1にちぎったレタスと、輪切りのゆで卵、マテ茶鶏を乗せる
  3. お好みで糸唐辛子と白ごまを乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine