国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま
こんがりと焼けた焼鳥は、もちもちのじゃがいものおやきに良く合い、からしを少々つけると、焼酎のお供にぴったりです。
焼鳥【たれ味】
じゃがいも2個・青ネギ・小麦粉
皮を剥いたじゃがいもはすりおろし、汁を切り小麦粉少々を混ぜて置きます。 オリーブオイルを温めたフライパンで形を整えて片面を焼き、上に青ネギと焼鳥をのせひっくり返し、もう片面もこんがりと焼きます。
こんがりと焼けた焼鳥は、もちもちのじゃがいものおやきに良く合い、からしを少々つけると、焼酎のお供にぴったりです。