
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 宮崎県産 霧島黒豚角煮
材料
- バケット
- 1個
- 新玉ねぎ千切り
- 6分の1個
- トマト角切り
- 小1
- 飾りレタス
- 1枚
- トマトジュース
- 大1
- チリソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
- 好みの大きさのバケットに缶つま角煮と玉ねぎ、トマトを詰めます。
- 容器にレタスを敷きバケットを乗せる
- トマトジュースとチリソースに塩胡椒しタバスコをふりかけたものをかけ出来上がり。
簡単にスパイシーなメキシコのおつまみができます。