
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 宮崎県産 霧島黒豚角煮
 
材料
- バケット
 - 1個
 
- 新玉ねぎ千切り
 - 6分の1個
 
- トマト角切り
 - 小1
 
- 飾りレタス
 - 1枚
 
- トマトジュース
 - 大1
 
- チリソース
 - 大1
 
- 塩コショウ
 - 少々
 
- タバスコ
 - 少々
 
作り方
- 好みの大きさのバケットに缶つま角煮と玉ねぎ、トマトを詰めます。
 - 容器にレタスを敷きバケットを乗せる
 - トマトジュースとチリソースに塩胡椒しタバスコをふりかけたものをかけ出来上がり。
 




	

簡単にスパイシーなメキシコのおつまみができます。