めいっぱい焼鳥炭火焼で♪簡単チョレギサラダ

高野豆腐さん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

簡単にできるおつまみです♪これからの季節にぴったりです。

使

レタス
適量
きゅうり
1本
白ごま
大さじ1
鶏がらスープ
5g
すりおろしにんにく
小さじ1弱
ごま油
大さじ1

  1. きゅうりはスライサーなどで千切りにする
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  3. 1と2と、白ごま、ごま油、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにくをいれざっくり混ぜる
  4. 3にめいっぱい焼鳥炭火焼を入れざっくり混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine