国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼鳥炭火焼で♪簡単チョレギサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
簡単にできるおつまみです♪これからの季節にぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
レタス
適量
きゅうり
1本
白ごま
大さじ1
鶏がらスープ
5g
すりおろしにんにく
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
作
り
方
きゅうりはスライサーなどで千切りにする
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
1と2と、白ごま、ごま油、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにくをいれざっくり混ぜる
3にめいっぱい焼鳥炭火焼を入れざっくり混ぜる
簡単にできるおつまみです♪これからの季節にぴったりです。