国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鮭ハラス大根人参和え
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
スモーク鮭ハラスのオイルを入れる事で、簡単に スモークの香りが野菜に移り酷のある味になります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
鮭ハラス
一缶
大根
1/2
人参
半分
粗挽きブラックペッパー
適量
塩
少々
作
り
方
大根、人参を細切りにする。
ボールに細切りにした大根、人参、鮭ハラス一缶を入れる
粗挽きブラックペッパー、塩を入れて和える。
スモーク鮭ハラスのオイルを入れる事で、簡単に スモークの香りが野菜に移り酷のある味になります。