
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 新じゃがいも
- 200g
- 枝豆
- 40g
- 市販のジェノベーゼソース
- 40g
- 粉チーズ
- 少々
- バジルの葉
- 適宜
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 新じゃがいもは皮を剥き5mm の薄さに切り、軽く水でアクを取り、電子レンジ600 W で3分ほどかける
- フライパンにオリーブオイルを入れ、新じゃがいもを軽くソテーし、ムール貝.枝豆を入れジェノベーゼでさっと炒める
- フライパンの中で綺麗に盛り付け直すと良い
- 粉チーズやバジルの葉があれば散らす
パパっとパパの日!新じゃが芋もお安くなり、初夏の枝豆も出回り、ムール貝でおしゃれな香りの1品です。