
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
 
材料
- 新じゃがいも
 - 200g
 
- 枝豆
 - 40g
 
- 市販のジェノベーゼソース
 - 40g
 
- 粉チーズ
 - 少々
 
- バジルの葉
 - 適宜
 
- オリーブオイル
 - 少々
 
作り方
- 新じゃがいもは皮を剥き5mm の薄さに切り、軽く水でアクを取り、電子レンジ600 W で3分ほどかける
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、新じゃがいもを軽くソテーし、ムール貝.枝豆を入れジェノベーゼでさっと炒める
 - フライパンの中で綺麗に盛り付け直すと良い
 - 粉チーズやバジルの葉があれば散らす
 




	

パパっとパパの日!新じゃが芋もお安くなり、初夏の枝豆も出回り、ムール貝でおしゃれな香りの1品です。