- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
フルーツミックス(ミカン・黄桃・パイン)
缶詰以外の材料
わらび餅粉
作り方
1.わらび餅粉90gに缶シロップを合わせた水を360cc混ぜ合わせ、火にかけ白褐色から透明になるまで良く混ぜ、仕上がり直前に刻んだ黄桃とパインも絡めます。
2.粗熱が取れたら適当な大きさに切り、水の中に落とし冷やします。
3.わらび餅と黄桃・パインを盛り付け、風邪予防に最適のミカンをたっぷりとのせます。
インフルエンザや風邪に効果のあるミカンを、フルーツの酸味・甘さが感じられるいつもと違ったわらび餅で喉ごし良く食べて頂けるおやつです。