
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 新じゃがいも
 - 1個
 
- 新玉ねぎ
 - 小さいもの1個
 
- カラーピーマン
 - 小さいもの1個
 
- 長なす
 - 1本
 
- トマト
 - 1個
 
- ピザ用チーズ
 - 100g 程度
 
- 塩コショウ
 - 少々
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
作り方
- 新じゃがいもは5mm に切り、軽く塩ゆでする
 - 玉ねぎ、なす、トマトは5mm に切り、カラーピーマンは輪切りにする
 - 茄子は塩を振り、水分を出し、ペーパーで拭き取り。トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る
 - オイルサーディンもオイルをしっかり切る
 - 耐熱容器にオイルを塗り、素材を交互に並べ、軽く塩を胡椒してチーズをかける
 - オーブを予約しておき、180°cで15分程度チーズに役目がつくまで焼く
 




	

新じゃが芋1個 新玉ねぎ1個 カラーピーマン1個 長なす1本 トマト2個 ピザ用チーズ100g 塩胡椒少々 オリーブオイル小さじ2 パセリ適量 新じゃが芋は5mm に切り、軽く塩ゆでする。 玉ねぎ、茄子、トマトは5mm の斜め切り、カラーピーマン輪切りにする 茄子は塩を振り水分を出し、ペーパーで拭き取り、トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る オイルサーディンはオイルをとる 耐熱容器にオイルを塗り素材を交互に並べ軽く塩コショウしてチーズをかける オーブンを予熱しておき180度で15分〜チーズに焼きめがつくまで焼く 仕上げにパセリをかける