
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 新じゃがいも
- 1個
- 新玉ねぎ
- 小さいもの1個
- カラーピーマン
- 小さいもの1個
- 長なす
- 1本
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 100g 程度
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 新じゃがいもは5mm に切り、軽く塩ゆでする
- 玉ねぎ、なす、トマトは5mm に切り、カラーピーマンは輪切りにする
- 茄子は塩を振り、水分を出し、ペーパーで拭き取り。トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る
- オイルサーディンもオイルをしっかり切る
- 耐熱容器にオイルを塗り、素材を交互に並べ、軽く塩を胡椒してチーズをかける
- オーブを予約しておき、180°cで15分程度チーズに役目がつくまで焼く
新じゃが芋1個 新玉ねぎ1個 カラーピーマン1個 長なす1本 トマト2個 ピザ用チーズ100g 塩胡椒少々 オリーブオイル小さじ2 パセリ適量 新じゃが芋は5mm に切り、軽く塩ゆでする。 玉ねぎ、茄子、トマトは5mm の斜め切り、カラーピーマン輪切りにする 茄子は塩を振り水分を出し、ペーパーで拭き取り、トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る オイルサーディンはオイルをとる 耐熱容器にオイルを塗り素材を交互に並べ軽く塩コショウしてチーズをかける オーブンを予熱しておき180度で15分〜チーズに焼きめがつくまで焼く 仕上げにパセリをかける