マテ茶鶏のペイザンヌ風サラダ

高野豆腐さん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みのドレッシングでいただきます。 今回は、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、きび糖小さじ1、和からし 小さじ1の手作りドレッシングでいただきました♪ 野菜はじゃがいもやいんげん、ズッキーニなど身近にある季節の野菜なんでもいけます!

使

レタス
4枚程度
ゆで卵
1個
カットしめじ
1袋
きゅうり
1/2本
お好みのドレッシング
適量

  1. しめじは耐熱ボールに入れラップをし、600w2分レンジする。 きゅうりはスライサーなどで千切りする。
  2. 1のしめじにマテ茶鶏のオリーブオイル漬を入れよく混ぜ合わせ粗熱をとる
  3. お皿に、手でちぎったレタス、きゅうり、スライスしたゆで卵と2を乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine