
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- レタス
 - 4枚程度
 
- ゆで卵
 - 1個
 
- カットしめじ
 - 1袋
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- お好みのドレッシング
 - 適量
 
作り方
- しめじは耐熱ボールに入れラップをし、600w2分レンジする。 きゅうりはスライサーなどで千切りする。
 - 1のしめじにマテ茶鶏のオリーブオイル漬を入れよく混ぜ合わせ粗熱をとる
 - お皿に、手でちぎったレタス、きゅうり、スライスしたゆで卵と2を乗せて完成
 




	

お好みのドレッシングでいただきます。 今回は、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、きび糖小さじ1、和からし 小さじ1の手作りドレッシングでいただきました♪ 野菜はじゃがいもやいんげん、ズッキーニなど身近にある季節の野菜なんでもいけます!