
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- レタス
- 4枚程度
- ゆで卵
- 1個
- カットしめじ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
- しめじは耐熱ボールに入れラップをし、600w2分レンジする。 きゅうりはスライサーなどで千切りする。
- 1のしめじにマテ茶鶏のオリーブオイル漬を入れよく混ぜ合わせ粗熱をとる
- お皿に、手でちぎったレタス、きゅうり、スライスしたゆで卵と2を乗せて完成
お好みのドレッシングでいただきます。 今回は、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、きび糖小さじ1、和からし 小さじ1の手作りドレッシングでいただきました♪ 野菜はじゃがいもやいんげん、ズッキーニなど身近にある季節の野菜なんでもいけます!