- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
かにフレーク缶 1缶
缶詰以外の材料
アボカド 1個 、たまねぎ 少々 、塩胡椒 少々 、ピザ用チーズ 適量、マヨネーズ 大さじ3
作り方
1.アボカドは半分に切り種を取り、一口大に切る。皮は器として使う。
2.ボウルに水気をよく切ったカニ缶、粗めのみじん切りにしたタマネギ、ピザ用チーズをを入れ、塩胡椒してマヨネーズで和える。
3.水気を取ったアボカドの皮の中に2をいれ、その上にマヨネーズを格子に絞る。
4.アルミホイルの上に乗せ、オーブントースターに入れ、マヨネーズにこげ目がつけば完成♪
アボカドには、ビタミンEが1日の必要量の3割も含まれています。ビタミンEと一緒に摂取すると、相乗効果のあるビタミンCも含まれているので、アボカドで風邪に負けないパワーを身につけましょう!