国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま
味付けは缶詰の味がしっかりしているので何もしなくてOK!ごはんも食べられちゃう、家族の食卓にもってこいのおかずです。アボガドのねっとり感がたまりません♪
サバの味噌煮缶
アボガド、枝豆、玉ねぎ
1.アボガドを1cmくらいの厚さに、玉ねぎは薄くスライスする。 2.枝豆を軽く刻む。 3.ボウルにサバの味噌煮缶を汁ごと加え、そのほかの切った材料を加え、軽くほぐしながら混ぜる。
味付けは缶詰の味がしっかりしているので何もしなくてOK!ごはんも食べられちゃう、家族の食卓にもってこいのおかずです。アボガドのねっとり感がたまりません♪