アボガドとサバ味噌の和え物

ゆらむんさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味付けは缶詰の味がしっかりしているので何もしなくてOK!ごはんも食べられちゃう、家族の食卓にもってこいのおかずです。アボガドのねっとり感がたまりません♪

使

サバの味噌煮缶

アボガド、枝豆、玉ねぎ

1.アボガドを1cmくらいの厚さに、玉ねぎは薄くスライスする。

2.枝豆を軽く刻む。

3.ボウルにサバの味噌煮缶を汁ごと加え、そのほかの切った材料を加え、軽くほぐしながら混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine