
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 桃の缶詰 1缶
 
材料
- 卵
 - 2個
 
- 缶詰の汁と牛乳
 - 合計100ccくらい
 
- ブドウパンなど
 - 100gくらい
 
- スライスアーモンド
 - ひとつかみくらい
 
- 砂糖
 - 大さじ1~
 
作り方
- スライスアーモンド以外のすべての材料を袋に入れてよくもみこむ。(パンはちぎってから)
 - クッキー等の缶にクッキングシートを敷いて1を流し込む。スライスアーモンドを散らす。
 - 180℃のオーブンで20分焼く。
 - 粗熱がとれたらカットする。(温かい場合はスプーンですくって食べてもgood)
 




	

桃の缶詰を汁ごと使う甘さ控えめなパンプディングです。 焼いたクッキー缶のまま、お花見にもって行けるので、洗い物も少なくて手間なし。思った以上に豪華です。 冷めても時間がたってもおいしいので、お花見などのしめのデザートにピッタリ。 他の果物缶でもおいしいです。いろいろとアレンジしてみていただきたいです。