
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- その他
 
 
使用した缶詰
- 日本の果実りんご
 
材料
- クロワッサン
 - 3個90g
 
- レーズン
 - 40g
 
- a卵
 - 2個
 
- a生クリーム
 - 100ml
 
- a牛乳
 - 140ml
 
- a砂糖
 - 大さじ3
 
- サラダ油
 - 少々
 
- 粉糖
 - 少々
 
作り方
- りんごのシロップでレーズンをふやかしておく
 - ボールに aの材料を入れてよく撹拌しておく
 - クロワッサンは6等分ぐらいにカットしておく
 - 耐熱容器に軽くサラダオイルを塗っておく
 - 耐熱容器にクロワッサン、りんごを交互に置き汁を切ったレーズンを散らす
 - 容器にこしたa液を流し、ラップをして軽く重しをし30分ほど置く
 - 180° のオーブンで30分程度焼き、粉糖をかける
 




	

温かい胃腸に優しいりんごのパンプディングです。 クロワッサンを利用することで風味よく柔らかく仕上がります。 レーズンをりんごのシロップで戻しておくと良いです 耐熱容器は20✕15✕3を利用しています。