- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- もやし
- 半袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 2個
- トマト。青菜
- 少々
作り方
- 鍋にもやしを入れだし汁を加え煮立たせ、ざるに揚げ冷まして水分を取る。
- 卵2個を割りほぐし、玉ねぎのスライス、缶汁を加え小さめのフライパンで蒸し焼きにする。
- お皿にもやしを盛り、蒸し焼きオムレツ、ベーコンを盛りつけトマト、青菜をトッピングする
シャキシャキ歯ごたえを感じるもやしと、ふわふわのベーコン風味がたっぷりのオムレツ。ぴったりの相性です。