ふわふわ☆ベーコンオムレツ☆春爛漫

みーこさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

シャキシャキ歯ごたえを感じるもやしと、ふわふわのベーコン風味がたっぷりのオムレツ。ぴったりの相性です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

もやし
半袋
玉ねぎ
4分の1
2個
トマト。青菜
少々

  1. 鍋にもやしを入れだし汁を加え煮立たせ、ざるに揚げ冷まして水分を取る。
  2. 卵2個を割りほぐし、玉ねぎのスライス、缶汁を加え小さめのフライパンで蒸し焼きにする。
  3. お皿にもやしを盛り、蒸し焼きオムレツ、ベーコンを盛りつけトマト、青菜をトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine
S