
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- はごろもフーズ シーチキンマイルド 70g缶 10g
 
材料
- 菜の花
 - 10g
 
- 豆腐(もめん)
 - 60g
 
- にんじん
 - 少々
 
- しめじ
 - 少々
 
- 塩
 - 少々
 
- 白だし
 - 小さじ1
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
作り方
- 鍋を用意し、菜の花としめじを一分程塩ゆでし、水切りする。
 - 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器で三分電子レンジで加熱し、水切りしたのち潰しておく。
 - 菜の花を一口大、しめじを乱切り、にんじんは薄切りしたのちさいの目切りにする。
 - ボールを用意して豆腐と具材を合わせ、白だしとマヨネーズで味付けする。
 




	

菜の花ととうふとツナ缶を使って、春らしいあっさりしているレシピを考えました。