菜の花入りとうふツナマヨ合え

kyukさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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菜の花ととうふとツナ缶を使って、春らしいあっさりしているレシピを考えました。

使

  • はごろもフーズ シーチキンマイルド 70g缶 10g

菜の花
10g
豆腐(もめん)
60g
にんじん
少々
しめじ
少々
少々
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. 鍋を用意し、菜の花としめじを一分程塩ゆでし、水切りする。
  2. 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器で三分電子レンジで加熱し、水切りしたのち潰しておく。
  3. 菜の花を一口大、しめじを乱切り、にんじんは薄切りしたのちさいの目切りにする。
  4. ボールを用意して豆腐と具材を合わせ、白だしとマヨネーズで味付けする。
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