
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- はごろもフーズ シーチキンマイルド 70g缶 10g
材料
- 菜の花
- 10g
- 豆腐(もめん)
- 60g
- にんじん
- 少々
- しめじ
- 少々
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 鍋を用意し、菜の花としめじを一分程塩ゆでし、水切りする。
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器で三分電子レンジで加熱し、水切りしたのち潰しておく。
- 菜の花を一口大、しめじを乱切り、にんじんは薄切りしたのちさいの目切りにする。
- ボールを用意して豆腐と具材を合わせ、白だしとマヨネーズで味付けする。
菜の花ととうふとツナ缶を使って、春らしいあっさりしているレシピを考えました。