- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- コッペパン(大)
- 1個
- 焼きそば(残り物)
- 適宜
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
- 炒り卵を作りマヨネーズで和える。
- 残り物の焼きそばに鮭ハラスを加え温める。
- 切り目を入れたコッペパンに炒り卵、焼きそばを入れる。
- コッペパンにチーズをのせ、レンジでチーズがとろけるまで温める。
- 最後にガーリックペッパーをかけて出来上がりです。
がつんとボリュームのある焼きそばパン、うまみが凝縮された鮭ハラスとチーズの相性がとてもいいです。