酢漬けかぶとサーディンのカルパッチョ風サラダ

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

酢漬けのかぶはピクルス等でも大丈夫です♪オイルサーディンのオイルをそのまま使えるので簡単です。

使

かぶ酢漬け
適量
レモン
少々
大葉
1枚

  1. 酢漬けのかぶをお皿に並べる
  2. 缶つまオイルサーディンをざっくりほぐす
  3. 1に、いちょう切りのレモンと2を乗せ、さらに千切りの大葉を乗せる
  4. オイルサーディンのオイルを回しかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine