
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 
 
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
 - 3個
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1強
 
- 塩胡椒
 - 少々
 
- ごま油
 - 適量
 
- 糸唐辛子
 - 適量
 
- ポン酢
 - 適量
 
- ラー油
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもをすりおろし、マヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
 - フライパンにごま油を入れ熱し、1を入れ平にし、オイルサーディンを乗せる
 - 2がこんがりと焼けたら、反対にひっくり返し、再びこんがり焼く。この時、少し上から押さえつけると見た目が良くなります
 - 焼き上がったらお好みで糸唐辛子を添えて、ラー油ポン酢でいただく
 




	

カリカリモチモチのジャガイモとサーディンがよく合います。