
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
- じゃがいもをすりおろし、マヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を入れ熱し、1を入れ平にし、オイルサーディンを乗せる
- 2がこんがりと焼けたら、反対にひっくり返し、再びこんがり焼く。この時、少し上から押さえつけると見た目が良くなります
- 焼き上がったらお好みで糸唐辛子を添えて、ラー油ポン酢でいただく
カリカリモチモチのジャガイモとサーディンがよく合います。