新じゃがとオイルサーディンの簡単チヂミ

高野豆腐さん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

カリカリモチモチのジャガイモとサーディンがよく合います。

使

新じゃが
3個
マヨネーズ
大さじ1強
塩胡椒
少々
ごま油
適量
糸唐辛子
適量
ポン酢
適量
ラー油
適量

  1. じゃがいもをすりおろし、マヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1を入れ平にし、オイルサーディンを乗せる
  3. 2がこんがりと焼けたら、反対にひっくり返し、再びこんがり焼く。この時、少し上から押さえつけると見た目が良くなります
  4. 焼き上がったらお好みで糸唐辛子を添えて、ラー油ポン酢でいただく
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine