醤油燻製漬けうずらの卵マカロニサラダ

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スモークの風味やオイルにマヨネーズを少量混ぜる事で、マカロニがこってりとした食感になり、チーズのような味わいになります。

使

  • うずら卵

うずらの卵
1缶
マカロニ
適量
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
少々
醤油
少々

  1. マカロニを茹でる。
  2. マカロニ、うずらの卵(缶のオイルも)、マヨネーズ、醤油、塩胡椒を和える
  3. 器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine