国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
煮豆
atsusi001
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単にさっぱりおいしいボリュームのあるおつまみができます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
大豆の水煮
80g
ポン酢
少々
作
り
方
大豆の水煮の水を切り、缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味を合わせる
器に盛りポン酢をかけていただきます。
簡単にさっぱりおいしいボリュームのあるおつまみができます。