
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 春人参
- 100g
- セロリ
- 40g
- ピーマン
- 10g
- 紫玉ねぎ
- 20g
- トマト
- 50g
- a白ワインビネガー
- 10g
- a白胡椒
- 少々
- aオリーブオイル
- 20 g
- あらびき黒胡椒(うずらにかける
- 少々
- 塩 調整用
- 少々
作り方
- 人参、セロリは薄く細切りし、塩少々で揉んで水分を絞る
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、空気にさらしておく
- ピーマンは千切り、トマトは小さな角切りにする
- ボールに水分を絞った人参セロリ、玉ねぎ、ピーマン、トマトaを入れ手混ぜしてなじませる
- 盛り付け後にうずら卵をトッピングし、卵に粗挽き黒胡椒を少々かける
春先になるとフレッシュな野菜をたっぷり食べたくなります。 マリネした野菜の食感と、うずらの卵の柔らかな食感が楽しいです。 (紫玉ねぎの辛味が気になる場合は、空気にさらしてからさっと流水にさらしてペーパーで水分を絞って利用すると良いです 味を見て塩を加減利用してください)