
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- うずら卵
 
材料
- 春人参
 - 100g
 
- セロリ
 - 40g
 
- ピーマン
 - 10g
 
- 紫玉ねぎ
 - 20g
 
- トマト
 - 50g
 
- a白ワインビネガー
 - 10g
 
- a白胡椒
 - 少々
 
- aオリーブオイル
 - 20 g
 
- あらびき黒胡椒(うずらにかける
 - 少々
 
- 塩 調整用
 - 少々
 
作り方
- 人参、セロリは薄く細切りし、塩少々で揉んで水分を絞る
 - 紫玉ねぎは薄くスライスし、空気にさらしておく
 - ピーマンは千切り、トマトは小さな角切りにする
 - ボールに水分を絞った人参セロリ、玉ねぎ、ピーマン、トマトaを入れ手混ぜしてなじませる
 - 盛り付け後にうずら卵をトッピングし、卵に粗挽き黒胡椒を少々かける
 




	

春先になるとフレッシュな野菜をたっぷり食べたくなります。 マリネした野菜の食感と、うずらの卵の柔らかな食感が楽しいです。 (紫玉ねぎの辛味が気になる場合は、空気にさらしてからさっと流水にさらしてペーパーで水分を絞って利用すると良いです 味を見て塩を加減利用してください)