- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- おから
- 半分
- 株取りなめこ
- 半株
- 薄揚げ
- 1枚
- 細切り昆布
- 適量
- 青ねぎ
- 少々
作り方
- なめこは株の部分を切り、小分けする。
- 薄揚げは油抜きをし、1㎝幅に切る。
- フライパンでおからをこげないように回しながら炒める
- おからの中に、なめこ、薄揚げ、昆布を加え麺つゆで味付けをし煮込む。
- 仕上げに缶汁と貝柱、青ねぎを加え完成です。
おからは胃や腸に良いので、お酒のおともに是非加えてください。