- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 株取りなめこ
- 半株
- フライドポテト(市販)
- 1袋
- パプリカ赤
- 適量
- サニーレタス
- 適量
作り方
- なめこの株の部分を切り取り、食べやすく小分けする。
- サニーレタスは手でちぎり、パプリカ赤もスライスする。
- 野菜類を炒め 少ししんなりしたら、フライドポテト、半分に切ったうずら卵を加える。
- ケチャップと醤油で味を調え、マヨネーズで仕上げる
冷凍のフライドポテトや、市販のフライドポテトを野菜たっぷりで召し上がってください。