レンジで簡単☆コンビーフのお餅ピザ

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジで簡単にとろとろのお餅ピザができます。コンビーフとチーズ、お餅の相性がぴったり。 ぱぱっと作れるのでぜひおつまみに作ってみてください。

使

  • K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ

お餅
2個
ミニトマト
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1

  1. お餅を2等分にスライスする
  2. お皿にお餅を並べ、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 少しやわらかくなったお餅の上にマヨネーズで和えたコンビーフを全体にのせる。
  4. その上に切ったトマト、スライスチーズをのせ、さらにレンジで1分強加熱します。
  5. 様子をみてお餅がやわらかくなるまで加熱し、スライスチーズがとろけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine