- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ
材料
- お餅
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- お餅を2等分にスライスする
- お皿にお餅を並べ、レンジで1分ほど加熱する。
- 少しやわらかくなったお餅の上にマヨネーズで和えたコンビーフを全体にのせる。
- その上に切ったトマト、スライスチーズをのせ、さらにレンジで1分強加熱します。
- 様子をみてお餅がやわらかくなるまで加熱し、スライスチーズがとろけたら出来上がりです。
レンジで簡単にとろとろのお餅ピザができます。コンビーフとチーズ、お餅の相性がぴったり。 ぱぱっと作れるのでぜひおつまみに作ってみてください。