
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- ホットケーキミックス
- 60g
- 切り餅
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 卵(なくても可)
- 1個
- バターまたは油
- 大さじ1
- レタスなど葉野菜
- 適量
作り方
- 切り餅は5ミリ角にカットし耐熱容器に牛乳とともに浸す。
- レンジ600W2分からチンし、餅が柔らかくなったら泡だて器でかき混ぜる。
- ホットケーキミックスもいれてゴムベラに替えてかき混ぜる。
- フライパンにバターまたは油をひいて餃子の皮サイズに流しいれ、両面焼く。
- 余裕があれば卵でオムレツかスクランブルエッグも作る(なくても可)
- 牛肉のバルサミコソースは缶から耐熱容器に移してレンジで温める。
- 餅入りパンケーキに葉野菜と牛肉のバルサミコソースをのせて(はさんで)食べる。
餅入りパンケーキは和風感・重量感があり、おやつというよりは主食です。 牛肉のバルサミコソースの甘辛さがパンケーキによくあいます。卵も一緒だとベターです。 パンケーキ自体は、すぐに作れますが、のんびりゆっくり食べたいときに作ってみてください。