もちもちパンケーキと牛バルサミコで休日ランチ

イマワカメさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

餅入りパンケーキは和風感・重量感があり、おやつというよりは主食です。 牛肉のバルサミコソースの甘辛さがパンケーキによくあいます。卵も一緒だとベターです。 パンケーキ自体は、すぐに作れますが、のんびりゆっくり食べたいときに作ってみてください。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

ホットケーキミックス
60g
切り餅
1個
牛乳
50cc
卵(なくても可)
1個
バターまたは油
大さじ1
レタスなど葉野菜
適量

  1. 切り餅は5ミリ角にカットし耐熱容器に牛乳とともに浸す。
  2. レンジ600W2分からチンし、餅が柔らかくなったら泡だて器でかき混ぜる。
  3. ホットケーキミックスもいれてゴムベラに替えてかき混ぜる。
  4. フライパンにバターまたは油をひいて餃子の皮サイズに流しいれ、両面焼く。
  5. 余裕があれば卵でオムレツかスクランブルエッグも作る(なくても可)
  6. 牛肉のバルサミコソースは缶から耐熱容器に移してレンジで温める。
  7. 餅入りパンケーキに葉野菜と牛肉のバルサミコソースをのせて(はさんで)食べる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine