ほたてのチャンジャのもちもち餃子

いっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶の底に残りやすいチャンジャのタレもしっかり餃子の皮で包み込むのが美味しさのポイントです。

使

  • 北海道・噴火湾産 ほたてのチャンジャ

切り餅
1個
餃子の皮
12枚
サラダ油
大さじ1/2
適量

  1. ほたてのチャンジャは粗めに刻み、切り餅は細切りにする。
  2. 餃子の皮に1をのせ、縁に水をつけてひだを作りながら包む。
  3. フライパンを火にかけてサラダ油をしき、2を並べて焼き、焼き色がついたら水を注ぎ入れて蓋をし蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine