
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産 ほたてのチャンジャ
材料
- 切り餅
- 1個
- 餃子の皮
- 12枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
- ほたてのチャンジャは粗めに刻み、切り餅は細切りにする。
- 餃子の皮に1をのせ、縁に水をつけてひだを作りながら包む。
- フライパンを火にかけてサラダ油をしき、2を並べて焼き、焼き色がついたら水を注ぎ入れて蓋をし蒸し焼きにする。
缶の底に残りやすいチャンジャのタレもしっかり餃子の皮で包み込むのが美味しさのポイントです。