
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 - 粒コーンの缶詰 1/2缶
 
材料
- 卵
 - 3個
 
- マヨネーズ
 - 小さじ1
 
- 塩コショー
 - 少々
 
- バターまたは油
 - 大さじ1
 
- プチトマト・餅
 - 各3個
 
- とろけるチーズ
 - 30g
 
作り方
- プチトマトは半分に、餅は5ミリ角にカットする。缶つまベーコンとコーンは水けをきる
 - ボウルに缶つまベーコン、コーン、卵、マヨ、塩コショーを入れてよく混ぜる。
 - フライパンにバターまたは油をひいて2を平たく丸く流し込む。
 - そのうえにプチトマト、餅、とろけるチーズを散らす。
 - 蓋をして弱火で加熱する。卵が固まり、餅が柔らかくなったらできあがり。
 




	

餅とチーズがとろーり溶けてとてもおいしいです。 あまった材料でアレンジできてボリューム満点。取り分けして食べられるので、パーティやアウトドアにも向いています。 冷凍も可能です。