お餅deオムピザ

イマワカメさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

餅とチーズがとろーり溶けてとてもおいしいです。 あまった材料でアレンジできてボリューム満点。取り分けして食べられるので、パーティやアウトドアにも向いています。 冷凍も可能です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • 粒コーンの缶詰 1/2缶

3個
マヨネーズ
小さじ1
塩コショー
少々
バターまたは油
大さじ1
プチトマト・餅
各3個
とろけるチーズ
30g

  1. プチトマトは半分に、餅は5ミリ角にカットする。缶つまベーコンとコーンは水けをきる
  2. ボウルに缶つまベーコン、コーン、卵、マヨ、塩コショーを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにバターまたは油をひいて2を平たく丸く流し込む。
  4. そのうえにプチトマト、餅、とろけるチーズを散らす。
  5. 蓋をして弱火で加熱する。卵が固まり、餅が柔らかくなったらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine