
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- 粒コーンの缶詰 1/2缶
材料
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
- バターまたは油
- 大さじ1
- プチトマト・餅
- 各3個
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
- プチトマトは半分に、餅は5ミリ角にカットする。缶つまベーコンとコーンは水けをきる
- ボウルに缶つまベーコン、コーン、卵、マヨ、塩コショーを入れてよく混ぜる。
- フライパンにバターまたは油をひいて2を平たく丸く流し込む。
- そのうえにプチトマト、餅、とろけるチーズを散らす。
- 蓋をして弱火で加熱する。卵が固まり、餅が柔らかくなったらできあがり。
餅とチーズがとろーり溶けてとてもおいしいです。 あまった材料でアレンジできてボリューム満点。取り分けして食べられるので、パーティやアウトドアにも向いています。 冷凍も可能です。