国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スンドゥブ雑煮
atsusi001
さん
テーマ:
お雑煮缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単においしい韓国料理のスンドゥブが味わえます、飽きないで雑煮を楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
スープ
300cc
豆腐
半丁
もち
適宜
コチュジャン
大1
すりおろしにんにく
小1
しょうゆ
少々
作
り
方
スープにコチュジャンとにんにく、適当に切った豆腐を加え、醤油で味を整え煮る
もちを焼き椀に具材のスープにもち、缶つまムール貝を乗せて出来上がり。
簡単においしい韓国料理のスンドゥブが味わえます、飽きないで雑煮を楽しめます。