スンドゥブ雑煮

atsusi001さん

テーマ:お雑煮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単においしい韓国料理のスンドゥブが味わえます、飽きないで雑煮を楽しめます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

スープ
300cc
豆腐
半丁
もち
適宜
コチュジャン
大1
すりおろしにんにく
小1
しょうゆ
少々

  1. スープにコチュジャンとにんにく、適当に切った豆腐を加え、醤油で味を整え煮る
  2. もちを焼き椀に具材のスープにもち、缶つまムール貝を乗せて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine