シャルドネムール貝白ワイン蒸し焼きうどん

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お酒と合わせる時は、塩分を少し多目にすると、美味しくいただけます。

使

うどん
1パック
ムール貝白ワイン蒸し
半分
バジルと塩
少々
塩胡椒
適量
シャルドネ
適量
ニンニクスライス
ひとかけ

  1. フライパンにニンニクスライス、サラダ油を入れ薫りを立たせる。
  2. 茹でたうどん、ムール貝を入れ軽く炒める。
  3. シャルドネ、塩胡椒、バジルと塩で調味して出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine