国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
シャルドネムール貝白ワイン蒸し焼きうどん
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
お酒と合わせる時は、塩分を少し多目にすると、美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
うどん
1パック
ムール貝白ワイン蒸し
半分
バジルと塩
少々
塩胡椒
適量
シャルドネ
適量
ニンニクスライス
ひとかけ
作
り
方
フライパンにニンニクスライス、サラダ油を入れ薫りを立たせる。
茹でたうどん、ムール貝を入れ軽く炒める。
シャルドネ、塩胡椒、バジルと塩で調味して出来上がり
お酒と合わせる時は、塩分を少し多目にすると、美味しくいただけます。