国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
乗せ焼き
atsusi001
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
いつもと違うおいしさのお餅をおつまみ感覚で美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
もち
1個
すりにんにく
小1
コチュジャン
大1
チーズ
適宜
作
り
方
アルミホイルにお餅を乗せて、すりニンニクとコチュジャン、缶つまムール貝2個チーズを載せる。
トースターで、アルミホイルで軽く包み3分焼く。
上部のアルミホイルを開いて、2分焼き焦げ目をつけて出来上がり。
いつもと違うおいしさのお餅をおつまみ感覚で美味しくいただけます。