
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- もち
- 1個
- すりにんにく
- 小1
- コチュジャン
- 大1
- チーズ
- 適宜
作り方
- アルミホイルにお餅を乗せて、すりニンニクとコチュジャン、缶つまムール貝2個チーズを載せる。
- トースターで、アルミホイルで軽く包み3分焼く。
- 上部のアルミホイルを開いて、2分焼き焦げ目をつけて出来上がり。
いつもと違うおいしさのお餅をおつまみ感覚で美味しくいただけます。