乗せ焼き

atsusi001さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

いつもと違うおいしさのお餅をおつまみ感覚で美味しくいただけます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

もち
1個
すりにんにく
小1
コチュジャン
大1
チーズ
適宜

  1. アルミホイルにお餅を乗せて、すりニンニクとコチュジャン、缶つまムール貝2個チーズを載せる。
  2. トースターで、アルミホイルで軽く包み3分焼く。
  3. 上部のアルミホイルを開いて、2分焼き焦げ目をつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine