国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ピリ辛豚軟骨餃子焼き
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ピリ辛豚軟骨に味が凝縮されているので、少量の醤油で餃子が美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
豚軟骨直火焼き
半分
冷凍餃子(餃子の王将)
3個
作
り
方
フライパンに豚軟骨の缶詰め、冷凍餃子を入れ焼き上げる
フライパンの蓋をして少しおく。
器に盛り醤油をかけ出来上がり。
ピリ辛豚軟骨に味が凝縮されているので、少量の醤油で餃子が美味しくいただけます。